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Mangold-Süppchen

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
400 g Mangold
500 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 rore Chilischote
1 l Gemüsebrühe
1/2 Muskatnuss
etwas Butter
Pfeffer
Salz

Zubereitung Dauer: 40 Min.

Zwiebel schälen, fein hacken, Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In einem großen Topf die Zwiebel im Olivenöl anschwitzen. Mit einem Liter Gemüsebrühe löschen und die gewürfelten Kartoffeln dazugeben. Mangold waschen und in Streifen schneiden, Chilischote waschen und in kleine Stücke schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben und 10 Min. köcheln lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann die Suppe mit 30 g Butter oder 4 EL Olivenöl verfeinern.