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Mangoldcremesüppchen mit Champignons

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
500 g Kartoffeln
500 g Mangold
300 g Champignons
1 l Gemüsebrühe
125 ml Sahne
etwas Bratöl
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Kurkuma
1 TL Kümmel
1 Msp Muskat
etwas Pfeffer und Salz

Zubereitung Dauer: 50 min

Kartoffeln schälen und vierteln. Vom Mangold die grünen Blätter (das obere Drittel) abschneiden, die Stiele in Stücke schneiden und waschen. Zusammen mit den Kartoffeln und der Gemüsebrühe 15–20 Min. köcheln lassen. Sahne angießen, Gewürze dazugeben und alles fein pürieren.
Die Blätter fein hacken und in Öl mit etwas Salz, ein wenig Zitronensaft ca. 2 Min. anbraten und zur Suppe geben. Pilze in dünne Scheiben schneiden, kurz in Öl anbraten und portionsweise auf der Suppe servieren.