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Mangoldlasagne

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
500 gMangold
3 große roteZwiebeln
200 mlSahne
150 gParmesan, gerieben
100 mlWeißwein oder Apfelsaft
1/2Zitrone
400 gLasagneplatten
1 TLMuskat
1/2 TLgemahlener Pfeffer
1/2 TLSalz
nach BedarfÖl

Zubereitung Dauer: 50 Min.

Zwiebeln schälen, fein hacken und in Öl andünsten. Mangold waschen, in Streifen schneiden und kurz in Öl anbraten. Sahne, Wein (oder Apfelsaft), Gewürze, Zitronensaft und -abrieb dazugeben und kurz aufkochen lassen, die Zwiebeln hinzufügen. Etwas Öl auf den Boden einer Auflaufform geben und bis zum Rand Lasagneplatten und Mangold abwechselnd aufeinanderschichten. Die letzte Schicht Mangold mit Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 30 Min. bei 140 ˚C backen.