
Zutaten für 4 Personen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Kopfsalat o.Ä. |
| 500 g | Möhren |
| 1 Bd. | Schalotten |
| 1 Bd. | Dill |
| 1 | Zitrone |
| 4 EL | Birnendicksaft |
| 50 ml | Sonnenblumenöl |
| nach Bedarf | Pfeffer und Salz |
| 500 ml | Gemüsebrühe |
Zubereitung Dauer: 1 Std. 20 Min.
Die Möhren kräftig bürsten und in einem Topf in der Gemüsebrühe 10 Min. kochen, herausnehmen und 100 ml Garsud aufheben. Schalotten und Dill klein schneiden und mit Zitrone, Öl, Birnendicksaft, Gemüsesud, Pfeffer und Salz zu einer Marinade anrühren und die Möhren hineingeben (ca. eine Stunde ziehen lassen). Salat waschen, putzen und auf 4 Teller verteilen. Die ganzen Möhren mit der Marinade auf den Salat setzen. Sonnenblumenkerne ohne Fett kurz rösten und darübergeben.