Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
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4 | Lachsfilets ohne Haut |
2 EL | Honig |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | fein zerstoßene Senfkörner |
einige Safranfäde | |
½ TL | Chiliflocken |
½ TL | Salz |
für den Gurkensalat: | |
2 | Salatgurke |
2 | Frühlingszwiebeln |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | weißer Balsamico |
1 TL | Zucker |
etwas Petersilie oder Koriander |
Zubereitung Dauer: 30 Min.
Von o.g. Zutaten für den Lachs eine Marinade anrühren. Die Filets waschen, trocken tupfen und in die Marinade legen. Backofen auf 120 °C vorheizen.
Gurken waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach bis zu den Kernen in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und Petersilie vom Zweig zupfen. Restliche Zutaten vermischen und alles unter die Gurken heben.
Den Fisch aus der Marinade nehmen, auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. garen. Ab und zu mit restlicher Marinade bestreichen.
Gurkensalat kurz in einer beschichteten Pfanne erwärmen, auf Teller verteilen und darauf den Lachs anrichten. Dazu etwas Baguette reichen.