Überspringen zum Inhalt

Marokkanischer Kokoskuchen

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
250 gMehl
180 gKokosraspel
150 gweiche Butter
180 gZucker
4Eier
1 PriseSalz
250 mlMilch
½Zitrone
1 Msp.Kurkuma
2 TLBackpulver
Puderzucker

Zubereitung Dauer: 1 Std. 30 Min.

Backofen auf 180 °C vorheizen, Springform mit Backpapier auslegen. Zucker, Butter, Eier mit einem Mixer schaumig schlagen, Salz, Kurkuma, Zitronenschale und Milch dazugeben. Backpulver unter das Mehl mischen und beides zusammen mit den Kokosraspeln einrühren. In die Backform füllen und 1 Stunde auf mittlerer Schiene backen. Mit einem Holzspieß prüfen ob der Kuchen durchgebacken ist. Es darf kein Teig dran kleben bleiben. Auf einen Gitterrost abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Wer hat kann ein Paar Blüten für die Deko verwenden.