Überspringen zum Inhalt

Milchreispudding mit Heidelbeeren

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
250 g Milchreis
1 l Milch
300 g TK-Blaubeeren
1 Banane
2 TL Zitronensaft
Abrieb von 1/2 Zitrone
4 EL Zucker
1 EL Butter
1 Vanilleschote
n. B. Minzeblätter

Zubereitung Dauer: 40 Min.

Reis in einem Topf kurz in Butter anschwitzen, Milch und 3 EL Zucker hinzugeben. Vanillemark und aufgeschlitzte Schote hinzufügen. Alles unter Rühren einmal aufkochen lassen, Temperatur verringern und den Milchreis im geschlossenen Topf ca. 30 Min. ziehen lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren. Aufgetaute Blaubeeren mit Banane, Zitrone (Saft und Abrieb) und 1 EL Zucker pürieren. Milchreis etwas abkühlen lassen, mit dem Fruchtmus, ein paar Blaubeeren und ggf. Minzeblättern servieren.