Überspringen zum Inhalt

Milchreispudding mit Heidelbeeren

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
250 gMilchreis
1 lMilch
300 gTK-Blaubeeren
1Banane
2 TLZitronensaft
Abriebvon 1/2 Zitrone
4 ELZucker
1 ELButter
1Vanilleschote
n. B.Minzeblätter

Zubereitung Dauer: 40 Min.

Reis in einem Topf kurz in Butter anschwitzen, Milch und 3 EL Zucker hinzugeben. Vanillemark und aufgeschlitzte Schote hinzufügen. Alles unter Rühren einmal aufkochen lassen, Temperatur verringern und den Milchreis im geschlossenen Topf ca. 30 Min. ziehen lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren. Aufgetaute Blaubeeren mit Banane, Zitrone (Saft und Abrieb) und 1 EL Zucker pürieren. Milchreis etwas abkühlen lassen, mit dem Fruchtmus, ein paar Blaubeeren und ggf. Minzeblättern servieren.