Überspringen zum Inhalt

Milchreistorte mit Pfirsichen

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
Für den Teig:
250 gDinkelmehl
125 gButter
50 gHonig
1 TLZimt
1 Pr.Salz
Für die Füllung:
250 gMascarpone
150 gMilchreis
400 mlMilch
1 Pr.Vanille
2Eier
3 ELHonig
500 gPfirsiche (aus dem Glas)

Zubereitung Dauer: 2 Std.

Mehl, Butter, Honig, Salz und Zimt verkneten, eine gefettete Springform damit auslegen, einen 3 cm hohen Rand hochziehen und 30 Min. kühl stellen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ˚C 10 Min. vorbacken. Milch, Reis und Vanille aufkochen und 25 Min. köcheln lassen. Eier trennen, Eigelbe mit Honig schaumig rühren und unter den lauwarmen Milchreis geben. Pfirsiche klein schneiden, mit Mascarpone unter den Reis heben. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Alles auf dem Tortenboden verteilen und bei 200 ˚C ca. 50 Min. backen.