
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
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3 | Zucchini |
4 | rote Paprika |
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
500 ml | passierte Tomaten |
nach Bedarf | Olivenöl |
1 EL | Butter |
1 TL | getr. Basilikum |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Zucker |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
2 EL | Pinienkerne |
nach Bedarf | Brot |
Zubereitung Dauer: 30 Min.
Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein geschnitten in Öl leicht andünsten, Tomaten dazugeben, 10 Min. köcheln lassen und pürieren. Zucchini waschen, halbieren, in Scheiben schneiden und dazugeben. Je nach Konsistenz mit 2–3 Tassen Wasser aufgießen, mit Basilikum, Lorbeer, Pfeffer, Salz, 1 TL Zucker würzen und bei geschlossenem Deckel 5–10 Min. köcheln lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Die Suppe mit Butter verfeinern, mit Pinienkernen bestreuen und mit geröstetem Brot servieren.