Überspringen zum Inhalt

Minestrone

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
3Zucchini
4rote Paprika
1Zwiebel
3Knoblauchzehen
500 mlpassierte Tomaten
nach BedarfOlivenöl
1 ELButter
1 TLgetr. Basilikum
2Lorbeerblätter
1 TLZucker
nach BedarfSalz und Pfeffer
2 ELPinienkerne
nach BedarfBrot

Zubereitung Dauer: 30 Min.

Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein geschnitten in Öl leicht andünsten, Tomaten dazugeben, 10 Min. köcheln lassen und pürieren. Zucchini waschen, halbieren, in Scheiben schneiden und dazugeben. Je nach Konsistenz mit 2–3 Tassen Wasser aufgießen, mit Basilikum, Lorbeer, Pfeffer, Salz, 1 TL Zucker würzen und bei geschlossenem Deckel 5–10 Min. köcheln lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Die Suppe mit Butter verfeinern, mit Pinienkernen bestreuen und mit geröstetem Brot servieren.