Überspringen zum Inhalt

Minestrone

Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 30 min

Menge Zutat
4 rote Pprika
2 Zucchini
1 Zwiebel
500 ml passierte Tomaten
1 TL getr. Basilikum
2 Lorbeerblätter
Olivenöl
Ciabattabrot

Butter
Knoblauch
Pfeffer
Salz
Zucker

Zubereitung:

Die Zwiebel und Paprika klein geschnitten in Öl leicht andünsten. Dann die Tomaten dazu geben, 10 Minuten köcheln lassen und pürieren. Zucchini waschen, halbieren, in Scheiben schneiden und dazu geben. Je nach Konsistenz mit 2–3 Tassen Wasser aufgießen, mit Basilikum, Lorbeer, Pfeffer, Salz, 1 TL Zucker würzen und bei geschlossenem Deckel 5–10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Pinien­kerne ohne Fett anrösten. Die Suppe mit 1 EL Butter verfeinern, mit Pinienkernen bestreuen und mit geröstetem Knoblauchciabatta servieren.