Überspringen zum Inhalt

Möhren im Schinkenmantel

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
8 Möhren
1 Bund Rucola
8 Scheiben roher Schinken
150 ml Wasser
150 ml Weißwein
50 ml Sojasoße
6 EL Olivenöl
3 EL Balsamico, weiß
1 El Senf
Nach Bedarf Zucker, Pfeffer, Salz

Zubereitung Dauer: 30 min

Möhren schälen und waschen. In einer Pfanne mit 3 EL Olivenöl kurz anbraten, mit Wein, Wasser und Sojasoße löschen und bei geschlossenem Deckel 10 Min. köcheln lassen. Rucola waschen und aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette anrühren. Möhren etwas abkühlen lassen und mit Rucola und Schinken umwickelt auf vier Tellern portionieren. Mit Vinaigrette begießen und servieren.