Überspringen zum Inhalt

Nudelsalat mit grünen Bohnen

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
500 gPenne rigate
300 ggrüne Bohnen
300 gMöhren
1Knoblauchzehe
150 mlSaure Sahne
3 ELOlivenöl
3 ELApfelessig
1 TLHonig
1 ZweigThymian
nach BedarfPfeffer und Salz

Zubereitung Dauer: 22 Min.

Nudeln nach Packungsangabe kochen und abkühlen lassen. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden, Bohnen putzen und in Stücke schneiden, beides ca. 5 Min. in Wasser dünsten. Das Wasser abgießen und das Gemüse kalt abschrecken. Knoblauch fein hacken, Sahne, Essig, Öl, Honig, Thymianblättchen, Pfeffer und Salz dazugeben und zu einer Salatsoße verrühren. Nudeln und Gemüse hinzufügen und servieren.