Überspringen zum Inhalt

Nudelsalat mit grünen Bohnen

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
500 g Penne rigate
300 g grüne Bohnen
300 g Möhren
1 Knoblauchzehe
150 ml Saure Sahne
3 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
1 TL Honig
1 Zweig Thymian
nach Bedarf Pfeffer und Salz

Zubereitung Dauer: 22 min

Nudeln nach Packungsangabe kochen und abkühlen lassen. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden, Bohnen putzen und in Stücke schneiden, beides ca. 5 Min. in Wasser dünsten. Das Wasser abgießen und das Gemüse kalt abschrecken. Knoblauch fein hacken, Sahne, Essig, Öl, Honig, Thymianblättchen, Pfeffer und Salz dazugeben und zu einer Salatsoße verrühren. Nudeln und Gemüse hinzufügen und servieren.