Überspringen zum Inhalt

Nusstorte

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
250 gWal- oder Haselnüsse, gemahlen
250 gDinkelmehl
120 gZucker
150 mlMilch
4Eier
1 PäckchenBackpulver
400 gHaselnussschokocreme
200 gVollmilch-Kuvertüre
Walnüsse zum Garnieren

Zubereitung Dauer: 2 Std.

Aus Mehl, Nüssen, Milch, Zucker, Eiern und Backpulver einen glatten Teig rühren. In eine gefettete Springform geben
und bei 175 °C Umluft 50 Min. backen.
Nach dem Auskühlen den Kuchen waagerecht mit einem großen Brotmesser in zwei oder für Geübte in drei Teile schneiden. Mit der Haselnussschokocreme Lage für Lage füllen und mit der warmen Kuvertüre (nach Packungsanweisung schmelzen) bestreichen und mit Walnüssen garnieren.