
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Wal- oder Haselnüsse, gemahlen |
250 g | Dinkelmehl |
120 g | Zucker |
150 ml | Milch |
4 | Eier |
1 Päckchen | Backpulver |
400 g | Haselnussschokocreme |
200 g | Vollmilch-Kuvertüre |
Walnüsse zum Garnieren |
Zubereitung Dauer: 2 Std.
Aus Mehl, Nüssen, Milch, Zucker, Eiern und Backpulver einen glatten Teig rühren. In eine gefettete Springform geben
und bei 175 °C Umluft 50 Min. backen.
Nach dem Auskühlen den Kuchen waagerecht mit einem großen Brotmesser in zwei oder für Geübte in drei Teile schneiden. Mit der Haselnussschokocreme Lage für Lage füllen und mit der warmen Kuvertüre (nach Packungsanweisung schmelzen) bestreichen und mit Walnüssen garnieren.