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Oblatenlebkuchen

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
200 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Mandeln, gemahlen
200 g Zucker
75 g Vollkornmehl
3 Eier
1 gestr. TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
1 ZItrone
40 g geriebene Ingwerwurzel
50 g Sultaninen
Außerdem:
40 Backoblaten, 5 cm Durchmesser
200 g Puderzucker
3-4 EL Wasser
40 Haselnüsse

Zubereitung Dauer: 3 Std.

Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten unterrühren und den Teig 2 Sunden im Kühlschrank kalt stellen. Backofen auf 150 °C vorheizen.
Die Oblaten auf einem Blech mit Backpapier verteilen und den Teig mit 2 Teelöffeln portionsweise abstechen und auf die Oblaten geben. Jeweils in die Mitte eine Haselnuss setzen und etwas andrücken. Auf mittlerer Schiene 30–40 Min. backen. Vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Puderzucker mit Wasser verrühren und mit einem Pinsel den Zuckerguss auf den Lebkuchen um die Haselnuss herum verteilen und fest werden lassen.