
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Blaukraut/Rotkohl |
6 | Schalotten |
1 kg | Kartoffeln |
2 | Äpfel |
6 EL | Apfelessig |
nach Bedarf | Olivenöl |
30 g | Pekannüsse |
1 EL | Zucker |
1 Stängel | Basilikum |
1/2 TL | Muskat |
nach Bedarf | Pfeffer und Salz |
Zubereitung Dauer: 50 Min.
Blaukraut/Rotkohl halbieren, Strunk abschneiden und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen, vierteln, Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Alles auf einem geölten Blech verteilen, Vinaigrette aus Apfelessig, 6 EL Öl, Zucker, Pfeffer und Salz darübergeben und bei 180 ˚C für 30–40 Min. auf mittlerer Schiene backen. Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, abgießen, 6 EL Öl dazugeben und mit der Gabel zerstampfen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Alles mit Basilikum und gehackten Pekannüssen dekorieren.