Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Mehl |
200 ml | Naturjoghurt |
4 | Eier |
1 EL | Zucker |
1 TL | Natron |
Olivenöl | |
Ahornsirup | |
50 g | Pekannusskerne |
4 | Clementinen |
Zubereitung Dauer: 30 Min.
Eier zu einer schönen Schaummasse verquirlen, Joghurt dazu geben. Mehl, Zucker und Natron vermischen und nach und nach unterquirlen. In eine kleinen Pfanne jeweils 1 TL Öl geben und nacheinander den Teig zu Pancackes verbacken. Beim Backen aufpassen, dass sie nicht zu braun werden. Wenn an der Oberseite Blasen entstehen, können die Pancakes schon gewendet werden und von der anderen Seite gebacken werden. Pekannusskerne hacken, Clementinen schälen und in Stücke schneiden. Abschließend die Pancakes mit Ahornsirup beträufeln und zusammen mit den Pekannusskernen und Clementinen anrichten und servieren.