Überspringen zum Inhalt

Pancakes mit Ahornsirup

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
150 g Mehl
200 ml Naturjoghurt
4 Eier
1 EL Zucker
1 TL Natron
Olivenöl
Ahornsirup
50 g Pekannusskerne
4 Clementinen

Zubereitung Dauer: 30 Min.

Eier zu einer schönen Schaummasse verquirlen, Joghurt dazu geben. Mehl, Zucker und Natron vermischen und nach und nach unterquirlen. In eine kleinen Pfanne jeweils 1 TL Öl geben und nacheinander den Teig zu Pancackes verbacken. Beim Backen aufpassen, dass sie nicht zu braun werden. Wenn an der Oberseite Blasen entstehen, können die Pancakes schon gewendet werden und von der anderen Seite gebacken werden. Pekannusskerne hacken, Clementinen schälen und in Stücke schneiden. Abschließend die Pancakes mit Ahornsirup beträufeln und zusammen mit den Pekannusskernen und Clementinen anrichten und servieren.