Überspringen zum Inhalt

Paprika-Gorgonzola-Pizza

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
1 BeutelTrockenhefe
500 gWeizenvollkornmehl
200 mllauwarmes Wasser
1/2 TLSalz
1 ELOlivenöl
Belag:
2grüne Paprika
1 GlasMais
200 gGorgonzola
1 ELOregano
Pfeffer
Salz

Zubereitung Dauer: 1 Std. 30 Min.

Die Hefe mit Wasser verrühren und an einem warmen Ort 10 Min. abgedeckt gehen lassen. Mehl, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben. Die Hefemischung einrühren und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 90 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Dann nochmal durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Den Teig mit den passierten Tomaten bestreichen, Oregano, Pfeffer und Salz darüberstreuen. Paprika waschen und in Ringe schneiden, auf die Pizza geben und mit Mais füllen. Auf den Mais jeweils eine Scheibe Gorgonzola setzen. Bei 200 °C im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.