Überspringen zum Inhalt

Paprikaaufstrich

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
500 g rote Paprika
3 Knoblauchzehen
150 g Sonnenblumenkerne
100 g abgetropfte Kichererbsen aus dem Glas
ca. 5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
½ TL Chilipulver
1 EL getr. Basilikum
Pfeffer
Salz

Zubereitung Dauer: 30 Min.

Paprika waschen und in größere Spalten schneiden, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides in die Mitte eines Backbleches geben und Olivenöl darübergeben. Auf mittlerer Schiene bei Grillfunktion ca. 15 Min. grillen. Die Paprika sollte leicht angebräunt sein wegen des Röstaromas. Achtung: Nicht verbrennen lassen! Das Blech etwas abkühlen lassen und das Gemüse in eine Küchenmaschine geben. Restliche Zutaten ebenfalls einfüllen und alles pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.