Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
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500 g | rote Paprika |
3 | Knoblauchzehen |
150 g | Sonnenblumenkerne |
100 g | abgetropfte Kichererbsen aus dem Glas |
ca. 5 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
½ TL | Chilipulver |
1 EL | getr. Basilikum |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung Dauer: 30 Min.
Paprika waschen und in größere Spalten schneiden, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides in die Mitte eines Backbleches geben und Olivenöl darübergeben. Auf mittlerer Schiene bei Grillfunktion ca. 15 Min. grillen. Die Paprika sollte leicht angebräunt sein wegen des Röstaromas. Achtung: Nicht verbrennen lassen! Das Blech etwas abkühlen lassen und das Gemüse in eine Küchenmaschine geben. Restliche Zutaten ebenfalls einfüllen und alles pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.