Überspringen zum Inhalt

Pfirsich-Chutney

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
500 gPfirsiche
250 gZwiebeln
2 ELKokosraspel
150 mlApfelessig
150 mlApfelsaft
1/2 TLChilipulver
1/2 TLCumin
3Lorbeerblätter
1 ELSenfkörner
1 TLSalz
Olivenöl
300 gGelierzucker 2 : 1 (Rohrzucker und Apfelektin)

Zubereitung Dauer: 30 Min.

Zwiebeln schälen, klein hacken und mit den Kokosflocken in Olivenöl unter ständigem Rühren leicht andünsten. Pfirsiche waschen und in kleine Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben, mit Essig und Saft aufgießen, alle Gewürze dazugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Den Zucker unterrühren, 3 Min. aufkochen lassen und heiß in Schraubgläser füllen.