Überspringen zum Inhalt

Pflaumenauflauf mit Butterstreuseln

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
300 g Pflaumen, entsteint
150 g Mehl
3 Eier
80 g Zucker
ca. 60 g Butter
1/2 Vanilleschote ausgekratztes Mark
1/2 Zitrone Abrieb davon
250 g Quark

Zubereitung Dauer: 50 min

Backofen auf 180 ˚C vorheizen. 100 g Mehl, Eier, Quark, 50 g Zucker, Vanille, Zitronenabrieb mit dem Mixer auf höchster Stufe verquirlen. In eine mit Butter gefettete Auflaufform gießen, die Pflaumen darüber geben. Zutaten für die Streusel ( 50 g Mehl, 30 g Zucker und 50 g Butter) mit der Hand verkneten und über die Pflaumen streuen. Auf mittlerer Schiene ca. 30–40 Min. backen. Nach dem Abkühlen servieren.