
Zutaten für 4 Personen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Pflaumen, entsteint |
| 150 g | Mehl |
| 3 | Eier |
| 80 g | Zucker |
| ca. 60 g | Butter |
| 1/2 Vanilleschote | ausgekratztes Mark |
| 1/2 Zitrone | Abrieb davon |
| 250 g | Quark |
Zubereitung Dauer: 50 Min.
Backofen auf 180 ˚C vorheizen. 100 g Mehl, Eier, Quark, 50 g Zucker, Vanille, Zitronenabrieb mit dem Mixer auf höchster Stufe verquirlen. In eine mit Butter gefettete Auflaufform gießen, die Pflaumen darüber geben. Zutaten für die Streusel ( 50 g Mehl, 30 g Zucker und 50 g Butter) mit der Hand verkneten und über die Pflaumen streuen. Auf mittlerer Schiene ca. 30–40 Min. backen. Nach dem Abkühlen servieren.