Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Pflaumen, entsteint |
150 g | Mehl |
3 | Eier |
80 g | Zucker |
ca. 60 g | Butter |
1/2 Vanilleschote | ausgekratztes Mark |
1/2 Zitrone | Abrieb davon |
250 g | Quark |
Zubereitung Dauer: 50 Min.
Backofen auf 180 ˚C vorheizen. 100 g Mehl, Eier, Quark, 50 g Zucker, Vanille, Zitronenabrieb mit dem Mixer auf höchster Stufe verquirlen. In eine mit Butter gefettete Auflaufform gießen, die Pflaumen darüber geben. Zutaten für die Streusel ( 50 g Mehl, 30 g Zucker und 50 g Butter) mit der Hand verkneten und über die Pflaumen streuen. Auf mittlerer Schiene ca. 30–40 Min. backen. Nach dem Abkühlen servieren.