Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Möhren |
2 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
20 g | Ingwerknolle |
50 g | Sonnenblumenkerne |
80 ml | Olivenöl |
Saft von einer Zitrone | |
1 Msp. | Chili |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung Dauer: 40 Min.
Alle Gemüsezutaten schälen und in Scheiben oder Stücke schneiden (müssen nicht zu klein sein, da alles püriert wird). Auf ein Backblech geben, mit der Hälfte des Öls begießen und den Zitronensaft darübergeben. Im Backofen bei ca. 200°C für 30 Min. backen. Das Gemüse kann ruhig etwas angebräunt sein, das gibt ein pikantes Aroma. Eventuell die letzten 5 Min. auf Grillfunktion backen. Alles in ein hohes Gefäß geben, würzen, Sonnenblumenkerne und restliches Öl dazugeben und fein pürieren. Mit Kernen bestreut auf frischem Brot oder Knäcke servieren. Hält sich im Kühlschrank gut eine Woche.