Überspringen zum Inhalt

Pizza bianca mit Spargel

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
350 gMehl
1Ei
2 ELOlivenöl
1 TLSalz
1 Pkg.Backpulver
150 mlWasser
300 gSpargel
150 gCrème fraîche
ein PaarZweige Thymian
nach BedarfOlivenöl, Salz und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 30 Min.

Spargel schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 5 cm lange Abschnitte zerteilen. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Wasser, Ei und Öl hinzufügen. Alle Zutaten vermischen und mehrere Minuten kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl hinzufügen. Kleine Fladen ausrollen, am Rand etwas hochrollen, mit Crème fraîche bestreichen, Spargel in Stücken draufgeben, mit Thymian belegen, pfeffern, salzen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 220 ˚C ca. 20 Min. backen.