Überspringen zum Inhalt

Pizza bianca mit Spargel

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
350 g Mehl
1 Ei
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Pkg. Backpulver
150 ml Wasser
300 g Spargel
150 g Crème fraîche
ein Paar Zweige Thymian
nach Bedarf Olivenöl, Salz und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 30 min

Spargel schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 5 cm lange Abschnitte zerteilen. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Wasser, Ei und Öl hinzufügen. Alle Zutaten vermischen und mehrere Minuten kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl hinzufügen. Kleine Fladen ausrollen, am Rand etwas hochrollen, mit Crème fraîche bestreichen, Spargel in Stücken draufgeben, mit Thymian belegen, pfeffern, salzen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 220 ˚C ca. 20 Min. backen.