Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
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3 Stangen | Porree |
12 Scheiben | Schinken |
150 ml | Sahne |
1 EL | Gomasio (Sesamsalz) |
500 g | Kartoffeln |
200 ml | Milch |
30 g | Butter |
Öl | |
Salz | |
Muskat | |
Pfeffer |
Zubereitung Dauer: 45 Min.
Aus den gekochten Kartoffeln, Milch, Butter und den Gewürzen einen Kartoffelstampf zubereiten.
Während die Kartoffeln kochen, Porree in 5 cm lange, geschlossene Stücke schneiden. Den Rest zur Seite stellen. Die gewaschenen Stücke 5 Min. kochen. Mit Schinken umwickeln, mit einem Holzpikser feststecken und im Ofen 10–15 Min. bei 200 °C bräunen.
Restlichen Porree in Ringe schneiden, in Öl kurz anbraten, mit Sahne löschen, 5–10 Min. köcheln, Gomasio dazugeben und zusammen anrichten.