Überspringen zum Inhalt

Quarkstollen

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
500 gWeizenmehl
1 PäckchenPackpulver
2Eier
125 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
250 gMagerquark
½ TLSalz
125 gButter
1Zitrone
175 gMandeln, gemahlen
50 gButter, geschmolzen
Puderzucker

Zubereitung Dauer: 3 Std.

Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Backschüssel vermischen. In eine Mulde Eier, gewürfelte Butter, Zitronenschale und Magerquark geben. Alles nach und nach verkneten und 45 Min. ruhen lassen. Einen Stollen formen und auf einem Backblech mit Backpapier bei 180 °C (Umluft) ca. 70 Min. backen. Die geschmolzene Butter auf den noch warmen Stollen streichen und den Puderzucker daraufsieben. Vor dem Servieren nochmals mit Puderzucker bestäuben und dann anschneiden.