Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
1 | mittelgroßer Radicchio (ca. 200 g) |
1 Bd. | Rucola |
1 | Knoblauchzehe |
2 Zweige | Estragon |
2 Stängel | Petersilie |
75 g | Popcornmais |
75 g | Butter |
2 EL | Olivenöl |
1/2 TL | Salz |
für das Dressing: | |
4 EL | Balsamicoessig |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Honig |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Zubereitung Dauer: 40 Min.
Knoblauch schälen und pressen. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Stiele entfernen und Blätter fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen, Kräuter und Knoblauch darin leicht anbräunen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Maiskörner bei mittlerer Hitze, mit einem Deckel zugedeckt, darin aufpoppen lassen. Fertiges Popcorn mit der noch warmen Kräuterbutter vermischen und salzen. Radicchioblätter und Rucola waschen und gründlich trocknen. In einer großen Schüssel Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Salate dazugeben und vermischen. Zum Schluss das Kräuterpopcorn über den Salat streuen.