Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Radicchio |
200 g | Belugalinsen |
2 | Äpfel |
1 | Saft von 1 Apfelsine |
8 EL | Olivenöl |
4 EL | Apfelessig |
2 EL | Honig |
1 TL | Senf |
1 Bd. | Petersilie |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Zubereitung Dauer: 25 Min.
Linsen nach Packungsangabe kochen. Radicchio halbieren, vom Strunk befreien, in dünne Streifen schneiden. Äpfel in Spalten schneiden, in 4 EL Olivenöl und 1 EL Honig leicht von beiden Seiten anbraten. Radicchio, gewaschen, auf eine Salatplatte geben, die abgekühlten Linsen und die Äpfel darübergeben. Aus 4 EL Olivenöl, Saft von 1 Apfelsine, 1 EL Honig, Apfelessig, Senf, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette anrühren und über den Salat geben. Mit Petersilie bestreut servieren.