
Zutaten für 4 Personen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Radicchio |
| 200 g | Belugalinsen |
| 2 | Äpfel |
| 1 | Saft von 1 Apfelsine |
| 8 EL | Olivenöl |
| 4 EL | Apfelessig |
| 2 EL | Honig |
| 1 TL | Senf |
| 1 Bd. | Petersilie |
| nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Zubereitung Dauer: 25 Min.
Linsen nach Packungsangabe kochen. Radicchio halbieren, vom Strunk befreien, in dünne Streifen schneiden. Äpfel in Spalten schneiden, in 4 EL Olivenöl und 1 EL Honig leicht von beiden Seiten anbraten. Radicchio, gewaschen, auf eine Salatplatte geben, die abgekühlten Linsen und die Äpfel darübergeben. Aus 4 EL Olivenöl, Saft von 1 Apfelsine, 1 EL Honig, Apfelessig, Senf, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette anrühren und über den Salat geben. Mit Petersilie bestreut servieren.