Überspringen zum Inhalt

Rhabarber-Chutney

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
500 gRhabarber
300 gGelierzucker
4Zwiebeln
2Knoblauchzehen
1/2Rote Bete
200 mlApfelsaft
100 mlApfelessig
1Chilischote
2 ELRosinen
1 TLSenfkörner
6Lorbeerblätter
2 TLSalz
nach BedarfPfeffer
nach BedarfSchraubgläser

Zubereitung Dauer: 45 Min.

Zwiebeln, Knoblauch und Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles mit Apfelsaft, Essig, Senfkörnern, Lorbeer und Salz unter Rühren aufkochen, ca. 15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Rhabarber putzen, in Stücke schneiden, eventuell Fasern abziehen, Chilischote entkernen, in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Rosinen und Gelierzucker hinzufügen, aufkochen lassen und 3 Min. unter Rühren kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das heiße fertige Chutney in saubere Schraubgläser füllen. Zu Käse und Gegrilltem lässt sich mit dem Chutney ein pikanter Akzent setzen.