Überspringen zum Inhalt

Roqueforttorteletts mit Birne

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
250 gHartweizenmehl
3 ELOlivenöl
100 gRoquefort
100 gFrischkäse
1Birne
1 ZweigRosmarin
125 mlWasser
PriseSalz

Zubereitung Dauer: 1 Std.

Mehl mit lauwarmem Wasser und einer Prise Salz verkneten, Öl einarbeiten und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Teig dünn ausrollen und mit einem Trinkglas Kreise ausstechen. Beide Käse mit einer Gabel verkneten und auf die Mitte der Kreise einen Teelöffel voll geben. Teigränder nach oben formen und kleine Falten eindrücken, sodass kleine Körbchen entstehen. Mit einem Stück Birne und ein paar Rosmarinnadeln garnieren und ca. 15 Min. im vorgeheizten Ofen bei 190 ˚C backen.