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Rosenkohl mit Speck und Ingwer

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
700 g Rosenkohl
50 g frischer Ingwer
200 g durchwachsener Speck
1 EL Öl zum Anbraten Öl zum Anbraten
Pfeffer, Salz
700 g Kartoffeln
50 g Butter
½ TL Muskat
Pfeffer, Salz

Zubereitung Dauer: 40 Min.

Pellkartoffeln ca. 20 Min. kochen, schälen und mit Butter, Milch, Muskat, Pfeffer und Salz fein stampfen.
Während der Kartoffelkochzeit Rosenkohl putzen und in reichlich kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Inzwischen den Ingwer schälen. Ingwer und Speck fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 4 Min. braten. Rosenkohl abgießen, gut abtropfen lassen, in die Pfanne zur Speck-Ingwer-Mischung geben und 3 Min. mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu gibt’s Kartoffelstampf!