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Rosenkohl mit Speck und Ingwer

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
700 gRosenkohl
50 gfrischer Ingwer
200 gdurchwachsener Speck
1 EL Öl zum AnbratenÖl zum Anbraten
Pfeffer, Salz
700 gKartoffeln
50 gButter
½ TLMuskat
Pfeffer, Salz

Zubereitung Dauer: 40 Min.

Pellkartoffeln ca. 20 Min. kochen, schälen und mit Butter, Milch, Muskat, Pfeffer und Salz fein stampfen.
Während der Kartoffelkochzeit Rosenkohl putzen und in reichlich kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Inzwischen den Ingwer schälen. Ingwer und Speck fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 4 Min. braten. Rosenkohl abgießen, gut abtropfen lassen, in die Pfanne zur Speck-Ingwer-Mischung geben und 3 Min. mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu gibt’s Kartoffelstampf!