Überspringen zum Inhalt

Rosenkohl-Roquefort-Spirelli

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
500 gRosenkohl
500 gSpirelli
150 gRoquefort
200 mlSahne
1 GlasWeißwein oder Gemüsebrühe (ca. 150 ml)
2 ELErdnüsse
1 Msp.Chilipulver
nach BedarfSalz und Pfeffer
nach BedarfÖl

Zubereitung Dauer: 30 Min.

Rosenkohl putzen, halbieren und ca. 2 Min. in heißem Wasser blanchieren. In einer weiten Pfanne Öl erhitzen und den Kohl darin leicht bräunen. Wein oder Gemüsebrühe angießen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Sahne und Käse dazugeben, kurz aufkochen lassen, mit Chili, Pfeffer und Salz würzen. Nudeln wie gewohnt kochen, auf vier tiefe Teller verteilen, den Kohl darübergeben und mit gehackten Erdnüssen bestreut servieren.