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Rote-Bete-Gratin mit Zitronenreis

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
3Rote Bete
200 mlGratin-Cuisine
300 gParboiled Reis
2Fenchelknollen
200 mlGemüsebrühe
100 ggeriebene Mandeln
1/2 TLMuskat
1/2 TLKümmel
1Knoblauchzehe
1 ZweigThymian
1/2Zitrone (Abrieb)
nach BedarfPfeffer und Salz

Zubereitung Dauer: 1 Std.

Rote Bete schälen, Fenchel putzen, beides in dünne Scheiben hobeln und in einer Pfanne mit Deckel ca. 15 Min. unter Zugabe der Brühe dünsten. In eine Auflaufform geben. Knoblauch fein hacken, mit Muskat, Kümmel, Pfeffer und Salz unter das Gemüse heben. Mit Gratin-Cuisine übergießen, den Mandeln bestreuen und bei 200 ˚C im Ofen ca. 20 Min. überbacken. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung kochen und vor dem Servieren mit Thymianblättchen und Zitronenabrieb würzen.