Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
450 g | Rote Bete |
2 | Orangen |
250 ml | Johannisbeersaft |
250 g | Naturjogurt |
250 ml | Milch |
2 E | Saure Sahne |
1 Pr. | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
Sesam |
Zubereitung Dauer: 15 Min.
Gekochte Rote Bete abkühlen lassen, schälen, in Würfel schneiden, Orangen filetieren und mit Saft, Milch und Joghurt mit Pürierstab cremig pürieren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit Saurer Sahne und geröstetem Sesam dekorieren.
Rote Bete fremdeln absolut nicht mit frischem Obst, im Gegenteil: Mit einem Klacks Joghurt und dem in der heutigen Küche nicht mehr wegzudenkenden Pürierstab (Lieblingsmodell: Alle mit abnehmbarer Quirlspitze!) quirlen wir hier im Nu einen fruchtigen, nun ja, Shake.