Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Rucola |
350 g | rote Linsen |
1 | Mozzarella |
100 g | Tomatenmark |
500 g | Suppengrün |
200 ml | Apfelsaft oder Weißwein |
1 TL | Kümmel |
1 Pr. | Chili |
nach Bedarf | Olivenöl |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Zubereitung Dauer: 40 Min.
Suppengrün klein schneiden, den enthaltenen Lauch in Olivenöl anschwitzen, den Rest – ohne Petersilie – dazugeben, mit Wasser bedeckt unter Zugabe von Kümmel und Chili ca. 10 Min. köcheln lassen. Linsen mit 3-facher Menge Wasser hinzufügen und 10 Min. köcheln. Saft/Wein angießen, Tomatenmark zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen. Alles fein pürieren. Rucola waschen, klein schneiden, Mozzarella in kleine Stücke schneiden, mit Rucola und Petersilie aus dem Suppengrün vermischen. Suppe mit dem Topping servieren.