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Rote-Linsen-Suppe mit italienischem Topping

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
100 gRucola
350 grote Linsen
1Mozzarella
100 gTomatenmark
500 gSuppengrün
200 mlApfelsaft oder Weißwein
1 TLKümmel
1 Pr.Chili
nach BedarfOlivenöl
nach BedarfSalz und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 40 Min.

Suppengrün klein schneiden, den enthaltenen Lauch in Olivenöl anschwitzen, den Rest – ohne Petersilie – dazugeben, mit Wasser bedeckt unter Zugabe von Kümmel und Chili ca. 10 Min. köcheln lassen. Linsen mit 3-facher Menge Wasser hinzufügen und 10 Min. köcheln. Saft/Wein angießen, Tomatenmark zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen. Alles fein pürieren. Rucola waschen, klein schneiden, Mozzarella in kleine Stücke schneiden, mit Rucola und Petersilie aus dem Suppengrün vermischen. Suppe mit dem Topping servieren.