Überspringen zum Inhalt

Roter Rohkostsalat

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
2rote Chicorées (oder 1 Radicchio)
2Rote Bete
1Grapefruit
1rote Zwiebel
100 gschwarze Oliven in Scheiben
100 gJoghurt
100 mlSahne
1 ELweißer Balsamico
1 ELOlivenöl
1 TLHonig
Pfeffer
Salz

Zubereitung Dauer: 30 Min.

Grapefruit über einer Schüssel bis unter die weiße Haut schälen und Filets heraus schneiden.Den Saft abgießen und für die Soße aufheben. Rote Bete schälen und in hauchdünne Scheiben raspeln oder mit dem Sparschäler schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Chicorée in einzelne Blätter zerpflücken und waschen. Alles auf einer Salatplatte anrichten mit den Oliven belegen und aus dem Grapefruitsaft, Sahne, Jogurt, Balsamico, Öl, Honig, Pfeffer und Salz eine Salatsoße zubereiten und darüber geben.