Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
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2 | rote Chicorées (oder 1 Radicchio) |
2 | Rote Bete |
1 | Grapefruit |
1 | rote Zwiebel |
100 g | schwarze Oliven in Scheiben |
100 g | Joghurt |
100 ml | Sahne |
1 EL | weißer Balsamico |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Honig |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung Dauer: 30 Min.
Grapefruit über einer Schüssel bis unter die weiße Haut schälen und Filets heraus schneiden.Den Saft abgießen und für die Soße aufheben. Rote Bete schälen und in hauchdünne Scheiben raspeln oder mit dem Sparschäler schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Chicorée in einzelne Blätter zerpflücken und waschen. Alles auf einer Salatplatte anrichten mit den Oliven belegen und aus dem Grapefruitsaft, Sahne, Jogurt, Balsamico, Öl, Honig, Pfeffer und Salz eine Salatsoße zubereiten und darüber geben.