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Rotkohlstrudel mit Blattsalat

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
für die Strudel:
2 Pack. Pizzateig (rechteckig)
200 g Schafskäse
400 g Rotkohl
2 Zwiebeln
1 Apfel
6 EL Olivenöl
6 EL Apfelessig
150 ml Apfelsaft
1 Eigelb
nach Bedarf Salz und Pfeffer
für den Salat:
1 Salatkopf
1 Zwiebel
nach Bedarf Sahne
nach Bedarf Essig
nach Bedarf Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker

Zubereitung Dauer: 50 Min.

Zwiebeln schälen, Apfel entkernen, klein schneiden, in einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten. Rotkohl vierteln, vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden, in die Pfanne geben. Essig und Apfelsaft angießen, mit Pfeffer und Salz würzen und 10 Min. köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser nachgießen. Pizzateige in gleich große Rechtecke halbieren, mit dem Rotkohl in der Mitte belegen, Schafskäsewürfel daraufgeben und einschlagen. Die Ränder fest andrücken. Die Strudel mit Eigelb bestreichen und ca. 20 Min. bei 200 ˚C backen. Den Backofen 7 Min. vor dem Backvorgang anheizen. Einen grünen Salat mit Zwiebel und Sahnedressing zu den Rotkohlstrudeln servieren.