Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
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für die Strudel: | |
2 Pack. | Pizzateig (rechteckig) |
200 g | Schafskäse |
400 g | Rotkohl |
2 | Zwiebeln |
1 | Apfel |
6 EL | Olivenöl |
6 EL | Apfelessig |
150 ml | Apfelsaft |
1 | Eigelb |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
für den Salat: | |
1 | Salatkopf |
1 | Zwiebel |
nach Bedarf | Sahne |
nach Bedarf | Essig |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung Dauer: 50 Min.
Zwiebeln schälen, Apfel entkernen, klein schneiden, in einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten. Rotkohl vierteln, vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden, in die Pfanne geben. Essig und Apfelsaft angießen, mit Pfeffer und Salz würzen und 10 Min. köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser nachgießen. Pizzateige in gleich große Rechtecke halbieren, mit dem Rotkohl in der Mitte belegen, Schafskäsewürfel daraufgeben und einschlagen. Die Ränder fest andrücken. Die Strudel mit Eigelb bestreichen und ca. 20 Min. bei 200 ˚C backen. Den Backofen 7 Min. vor dem Backvorgang anheizen. Einen grünen Salat mit Zwiebel und Sahnedressing zu den Rotkohlstrudeln servieren.