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Rotkohlstrudel mit Blattsalat

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
für die Strudel:
2 Pack.Pizzateig (rechteckig)
200 gSchafskäse
400 gRotkohl
2Zwiebeln
1Apfel
6 ELOlivenöl
6 ELApfelessig
150 mlApfelsaft
1Eigelb
nach BedarfSalz und Pfeffer
für den Salat:
1Salatkopf
1Zwiebel
nach BedarfSahne
nach BedarfEssig
nach BedarfSalz und Pfeffer
1 PriseZucker

Zubereitung Dauer: 50 Min.

Zwiebeln schälen, Apfel entkernen, klein schneiden, in einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten. Rotkohl vierteln, vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden, in die Pfanne geben. Essig und Apfelsaft angießen, mit Pfeffer und Salz würzen und 10 Min. köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser nachgießen. Pizzateige in gleich große Rechtecke halbieren, mit dem Rotkohl in der Mitte belegen, Schafskäsewürfel daraufgeben und einschlagen. Die Ränder fest andrücken. Die Strudel mit Eigelb bestreichen und ca. 20 Min. bei 200 ˚C backen. Den Backofen 7 Min. vor dem Backvorgang anheizen. Einen grünen Salat mit Zwiebel und Sahnedressing zu den Rotkohlstrudeln servieren.