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Rüblitorte mit Orangen-Frosting

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
Für den Teig:
400 gKarotten
200 ggemahlene Mandeln
200 gWeizenmehl
2 TLBackpulver
4Eier
250 gZucker
100 mlSonnenblumenöl
1 TLOrangenschale
nach Bedarfetwas Butter für die Form
Für das Frosting:
200 gFrischkäse
100 gPuderzucker
1geriebene Möhre
2 ELOrangensaft
nach Bedarfgehackte Pistazien

Zubereitung Dauer: 2 Std. 20 Min.

Ofen auf 180 ˚C vorheizen. Springform (24 cm Durchmesser) gut einfetten. Möhren schälen, fein reiben, mit der geriebenen Orangenschale, Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Eigelb mit Zucker und Öl verrühren. Die Möhren-Mehl-Masse dazugeben und kurz durchrühren. Eiweiß unter den Teig heben. Kuchen bei 180 ˚C ca. 50 Min. backen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Zutaten für das Frosting cremig rühren und auf der Torte verstreichen. Mit Pistazien bestreuen und 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen. (Zubereitungszeit: 30 Min. + 50 Min. Backzeit + 1 Std. Kühlzeit)