Überspringen zum Inhalt

Rührkuchen mit Beeren

Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 1 h

Menge Zutat
200 g heimische Beeren
200 g Mehl
200 g Zucker
200 g Butter
5 Eier
1 TL Backpulver
½ Schote Vanillemark
50 g Mandelblättchen

Zubereitung:

Blaubeeren (oder andere Beeren) waschen und trocknen. Eier mit Zucker und der weichen Butter schaumig schlagen, Mehl, Backpulver und Vanille dazugeben und verquirlen. Den Teig in eine flache, mit Backpapier ausgelegte Tarteform füllen, die Beeren und Mandelblättchen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. backen. Mit einem Holzspieß testen, ob der Teig durchgebacken ist. Es darf kein Teig am Spieß kleben bleiben. Schmeckt auch gut mit Sahne oder Vanilleeis.