
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Sauerkraut |
1 | Zwiebel |
1 | Apfel |
1 | rote Paprika |
800 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Sahne |
1 EL | Butter |
5 | Wacholderbeeren |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Kümmel |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung Dauer: 45 min
Zwiebel schälen und fein hacken, Apfel in kleine Würfel schneiden, beides mit 1 EL Butter im Topf leicht anbraten. Das Sauerkraut hinzugeben, mit Weißwein angießen und die Brühe, Lorbeerblatt und Kümmel hinzugeben. Wacholderbeeren zerdrücken und ebenfalls hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf niedriger Temperatur ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Währenddessen Paprika würfeln und separat kurz anbraten. Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen, Sahne und Butter unterrühren und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe auf Teller verteilen und mit der Paprika sofort servieren.