Überspringen zum Inhalt

Sauerkrautsuppe mit Paprikaeinlage

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
400 g Sauerkraut
1 Zwiebel
1 Apfel
1 rote Paprika
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 EL Butter
5 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 TL Kümmel
Pfeffer
Salz

Zubereitung Dauer: 45 Min.

Zwiebel schälen und fein hacken, Apfel in kleine Würfel schneiden, beides mit 1 EL Butter im Topf leicht anbraten. Das Sauerkraut hinzugeben, mit Weißwein angießen und Brühe, Lorbeerblatt und Kümmel hinzugeben. Wacholderbeeren zerdrücken und ebenfalls hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf niedriger Temperatur ca. 30 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Währenddessen Paprika würfeln und separat kurz anbraten. Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen, Sahne unterrühren und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe auf Teller verteilen und mit der Paprika sofort servieren.