Überspringen zum Inhalt

Scharfe Süßkartoffelsuppe

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
500 g Süßkartoffeln
2 Möhren
1 kleine Zwiebel
2 EL Brühe (vegan)
1 EL Olivenöl
800 ml Wasser
2 EL Tomatenmark
200 ml Kokosmilch
nach Bedarf Chiliflocken
ca. 5 Stängel Koriander
1 TL Erdnüsse
nach Bedarf Salz und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 50 Min.

Zwiebel schälen, würfeln und in Öl glasig dünsten. Süßkartoffeln und Möhren schälen, in Würfel schneiden und zu der Zwiebel geben. Wasser und Brühe zugeben und etwa 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer cremig mixen. 2 EL Tomatenmark hinzugeben und kurz aufkochen. Mit Kokosmilch, Pfeffer, Salz, Chiliflocken abschmecken. Mit gehackten Erdnüssen und gehacktem Koriander dekorieren.