Überspringen zum Inhalt

Scharfe Süßkartoffelsuppe

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
500 gSüßkartoffeln
2Möhren
1kleine Zwiebel
2 ELBrühe (vegan)
1 ELOlivenöl
800 mlWasser
2 ELTomatenmark
200 mlKokosmilch
nach BedarfChiliflocken
ca. 5 StängelKoriander
1 TLErdnüsse
nach BedarfSalz und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 50 Min.

Zwiebel schälen, würfeln und in Öl glasig dünsten. Süßkartoffeln und Möhren schälen, in Würfel schneiden und zu der Zwiebel geben. Wasser und Brühe zugeben und etwa 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer cremig mixen. 2 EL Tomatenmark hinzugeben und kurz aufkochen. Mit Kokosmilch, Pfeffer, Salz, Chiliflocken abschmecken. Mit gehackten Erdnüssen und gehacktem Koriander dekorieren.