Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Süßkartoffeln |
2 | Möhren |
1 | kleine Zwiebel |
2 EL | Brühe (vegan) |
1 EL | Olivenöl |
800 ml | Wasser |
2 EL | Tomatenmark |
200 ml | Kokosmilch |
nach Bedarf | Chiliflocken |
ca. 5 Stängel | Koriander |
1 TL | Erdnüsse |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Zubereitung Dauer: 50 Min.
Zwiebel schälen, würfeln und in Öl glasig dünsten. Süßkartoffeln und Möhren schälen, in Würfel schneiden und zu der Zwiebel geben. Wasser und Brühe zugeben und etwa 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer cremig mixen. 2 EL Tomatenmark hinzugeben und kurz aufkochen. Mit Kokosmilch, Pfeffer, Salz, Chiliflocken abschmecken. Mit gehackten Erdnüssen und gehacktem Koriander dekorieren.