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Schoko-Igel

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
300 g gemahlene Haselnüsse
150 g Zucker
50 g Vollkornmehl
50 g Butter
2 Eier
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 EL Nussnugatcreme
60 g Mandelstifte
200 g Bitterkuvertüre

Zubereitung Dauer: 1 Std. 30 Min.

Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zucker, Kakao mischen. Eier, Butter und Nugatcreme zugeben und verkneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 160 °C vorheizen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Die Mandelstifte in die Kugeln stecken. Auf mittlerer Schiene 10–12 Minuten backen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Igel damit überziehen.