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Schoko-Igel

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
300 ggemahlene Haselnüsse
150 gZucker
50 gVollkornmehl
50 gButter
2Eier
1 TLBackpulver
2 ELKakaopulver
1 ELNussnugatcreme
60 gMandelstifte
200 gBitterkuvertüre

Zubereitung Dauer: 1 Std. 30 Min.

Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zucker, Kakao mischen. Eier, Butter und Nugatcreme zugeben und verkneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 160 °C vorheizen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Die Mandelstifte in die Kugeln stecken. Auf mittlerer Schiene 10–12 Minuten backen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Igel damit überziehen.