
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Seidentofu |
2 | Äpfel |
300 g | Mehl |
250 g | Zucker |
150 g | Margarine |
1/2 TL | Bourbon Vanille |
40 g | Kakao |
50 g | Bitterschokolade |
1 Pck. | Backpulver |
50 g | Haselnüsse |
nach Bedarf | Zimt |
Zubereitung Dauer: 1 Std. 30 Min.
Schokolade raspeln, Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Spalten schneiden, Haselnüsse grob hacken. Seidentofu, Margarine und Zucker verquirlen. Mehl, Backpulver, Kakao und Schokolade zügig untermixen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Apfelspalten mit Zimt und Zucker bestreuen und mit den Nüssen auf den Teig geben. Bei 180 ˚C Ober-/Unterhitze 40–50 Min. backen. Stäbchenprobe machen und nach Gusto den Backgrad bestimmen (manche mögen Schokokuchen etwas feuchter). Gerne wird vegane Schlagcreme dazu gegessen.