Überspringen zum Inhalt

Schokokuchen mit Zimtäpfeln

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
400 gSeidentofu
2Äpfel
300 gMehl
250 gZucker
150 gMargarine
1/2 TLBourbon Vanille
40 gKakao
50 gBitterschokolade
1 Pck.Backpulver
50 gHaselnüsse
nach BedarfZimt

Zubereitung Dauer: 1 Std. 30 Min.

Schokolade raspeln, Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Spalten schneiden, Haselnüsse grob hacken. Seidentofu, Margarine und Zucker verquirlen. Mehl, Backpulver, Kakao und Schokolade zügig untermixen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Apfelspalten mit Zimt und Zucker bestreuen und mit den Nüssen auf den Teig geben. Bei 180 ˚C Ober-/Unterhitze 40–50 Min. backen. Stäbchenprobe machen und nach Gusto den Backgrad bestimmen (manche mögen Schokokuchen etwas feuchter). Gerne wird vegane Schlagcreme dazu gegessen.