Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
1 Pkg. | Mandeln (40 g für den Teig) |
200 g | Dinkelmehl |
100 g | Weizenmehl |
100 g | Zucker |
50 g | geraspelte Bitterschokolade |
1 St. | Ingwer, daumengroß, gerieben |
100 g | Butter |
1 | Ei |
1 TL | Backpulver |
1/2 TL | Salz |
200 g | Kuvertüre, bitter |
Zubereitung Dauer: 2 Std.
Mandeln in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Mehle, Zucker, Backpulver, Schokolade, Mandeln und Ingwer vermischen. Das Ei in die Mitte geben und mit weicher, klein geschnittener Butter unterkneten. Teig zu 2 cm dicken Rollen formen und im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen. Die Teigrollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ofen auf 180 ˚C vorheizen und die auf ein Backblech gelegten Taler auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, abgekühlte Kekse bis zur Hälfte eintauchen, mit je einer Mandel belegen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.