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Schokotaler mit Mandeln

Schokotaler mit Mandeln

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
1 Pkg.Mandeln (40 g für den Teig)
200 gDinkelmehl
100 gWeizenmehl
100 gZucker
50 ggeraspelte Bitterschokolade
1 St.Ingwer, daumengroß, gerieben
100 gButter
1Ei
1 TLBackpulver
1/2 TLSalz
200 gKuvertüre, bitter

Zubereitung Dauer: 2 Std.

Mandeln in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Mehle, Zucker, Backpulver, Schokolade, Mandeln und Ingwer vermischen. Das Ei in die Mitte geben und mit weicher, klein geschnittener Butter unterkneten. Teig zu 2 cm dicken Rollen formen und im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen. Die Teigrollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ofen auf 180 ˚C vorheizen und die auf ein Backblech gelegten Taler auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, abgekühlte Kekse bis zur Hälfte eintauchen, mit je einer Mandel belegen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.