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Schwarzwurzelsuppe mit Speckcroûtons

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
500 gSchwarzwurzeln
500 gKartoffeln
1 lGemüsebrühe
200 mlSahne
125 mlWeißwein
150 gSpeck, gewürfelt
3 ScheibenToastbrot
nach BedarfOlivenöl
nach BedarfChilipulver
nach BedarfSalz und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 45 Min.

Toastbrot würfeln und mit dem Speck in einer weiten Pfanne mit etwas Olivenöl vorsichtig bräunen. Kartoffeln schälen. Schwarzwurzeln gut waschen und unter fließend kaltem Wasser schälen. Kartoffeln und Schwarzwurzeln in Stücke schneiden und in Brühe ca. 20 Min. köcheln lassen, danach pürieren. Sahne und Wein unterrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Chili und den Croûtons servieren.