
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Schwarzwurzeln |
500 g | Kartoffeln |
1 l | Gemüsebrühe |
200 ml | Sahne |
125 ml | Weißwein |
150 g | Speck, gewürfelt |
3 Scheiben | Toastbrot |
nach Bedarf | Olivenöl |
nach Bedarf | Chilipulver |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Zubereitung Dauer: 45 Min.
Toastbrot würfeln und mit dem Speck in einer weiten Pfanne mit etwas Olivenöl vorsichtig bräunen. Kartoffeln schälen. Schwarzwurzeln gut waschen und unter fließend kaltem Wasser schälen. Kartoffeln und Schwarzwurzeln in Stücke schneiden und in Brühe ca. 20 Min. köcheln lassen, danach pürieren. Sahne und Wein unterrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Chili und den Croûtons servieren.