Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Radicchio |
300 g | Knollensellerie |
500 g | Kartoffeln |
200 ml | Sahnealternative |
1,5 l | Gemüsebrühe (vegan) |
100 ml | Weißwein/Apfelsaft |
50 g | Walnüsse |
8 EL | Olivenöl |
1 EL | Apfelessig |
1 EL | Koriandersamen |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Zubereitung Dauer: 30 Min.
Kartoffeln und Sellerie schälen, in Stücke schneiden und mit 1,5 l Gemüsebrühe gar kochen. Koriander leicht zerstoßen, in einer Pfanne ohne Öl rösten. Gemüse pürieren, Wein oder Apfelsaft, Koriander, Sahnealternative, 4 EL Olivenöl dazugeben, salzen und pfeffern. Evtl. etwas Wasser angießen. Radicchio in schmale Streifen schneiden, mit Olivenöl, Essig, Pfeffer und Salz vermengen und die gehackten Walnüsse dazugeben. Suppe portionieren und mit Radicchio-Topping servieren.