Überspringen zum Inhalt

Shiitake-Gulasch 
mit Bandnudeln

Shiitake-Gulasch mit Bandnudeln_960x1400px

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
300 gShiitake-Pilze
300 gChampignons
3 Stückgroße Möhren
3 StückPaprika, rot
4 StangenStaudensellerie
500 mlpassierte Tomaten
200 gSchmand
150 mlApfelsaft
nach BedarfOlivenöl
500 gBandnudeln
1 ELOregano
1 TLCurry
1 TLPfeffer
1 TLSalz
nach BedarfChiliflocken
nach BedarfPetersilie oder Schnittlauch zur Deko

Zubereitung Dauer: 45 Min.

Zwiebeln schälen, hacken und in reichlich Öl in einer großen Pfanne kurz anschwitzen. Möhren, Sellerie, Paprika gewaschen und in Stücke geschnitten dazugeben und kurz mitbraten. Alles in einen Topf geben, Tomatensugo, Apfelsaft und Gewürze hinzugeben und auf kleiner Flamme 10 Min. köcheln lassen. Pilze putzen, in Stücke schneiden und in der Pfanne in Öl scharf anbraten. Zu dem Gemüse geben, Schmand unterrühren und evtl. abschmecken. Während der Zubereitung die Nudeln nach Packungsangabe kochen und mit dem Gulasch-Mix servieren.