Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Shiitake-Pilze |
300 g | Champignons |
3 Stück | große Möhren |
3 Stück | Paprika, rot |
4 Stangen | Staudensellerie |
500 ml | passierte Tomaten |
200 g | Schmand |
150 ml | Apfelsaft |
nach Bedarf | Olivenöl |
500 g | Bandnudeln |
1 EL | Oregano |
1 TL | Curry |
1 TL | Pfeffer |
1 TL | Salz |
nach Bedarf | Chiliflocken |
nach Bedarf | Petersilie oder Schnittlauch zur Deko |
Zubereitung Dauer: 45 Min.
Zwiebeln schälen, hacken und in reichlich Öl in einer großen Pfanne kurz anschwitzen. Möhren, Sellerie, Paprika gewaschen und in Stücke geschnitten dazugeben und kurz mitbraten. Alles in einen Topf geben, Tomatensugo, Apfelsaft und Gewürze hinzugeben und auf kleiner Flamme 10 Min. köcheln lassen. Pilze putzen, in Stücke schneiden und in der Pfanne in Öl scharf anbraten. Zu dem Gemüse geben, Schmand unterrühren und evtl. abschmecken. Während der Zubereitung die Nudeln nach Packungsangabe kochen und mit dem Gulasch-Mix servieren.