
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Oliven |
2 Kugeln | Büffelmozzarella |
300 g | Arborioreis |
1 kg | Spargel |
2 große | Tomaten |
100 g | geriebener Parmesan |
150 ml | Gemüsebrühe oder Weißwein |
nach Bedarf | Olivenöl |
nach Bedarf | Petersilie |
nach Bedarf | Muskat |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Zubereitung Dauer: 50 Min.
Arborioreis nach Packungsbeilage kochen. Spargel schälen und ca. 10 Min. al dente kochen. Den geriebenen Parmesan und die Gemüsebrühe oder Wein, je nach Wunsch, vorsichtig unter den heißen Reis heben, mit etwas Pfeffer würzen und in eine große Auflaufform füllen. Darauf den gekochten Spargel legen und etwas Muskat darüber reiben. Büffelmozzarella und Tomaten fein würfeln, Oliven in Ringe schneiden, miteinander vermengen, mit Pfeffer und Salz würzen und auf den Spargel geben. Im Backofen bei ca. 200 °C auf mittlerer Schiene für 10 Min. überbacken lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.