Überspringen zum Inhalt

Spargel italienisch

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
150 gOliven
2 KugelnBüffelmozzarella
300 gArborioreis
1 kgSpargel
2 großeTomaten
100 ggeriebener Parmesan
150 mlGemüsebrühe oder Weißwein
nach BedarfOlivenöl
nach BedarfPetersilie
nach BedarfMuskat
nach BedarfSalz und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 50 Min.

Arborioreis nach Packungsbeilage kochen. Spargel schälen und ca. 10 Min. al dente kochen. Den geriebenen Parmesan und die Gemüsebrühe oder Wein, je nach Wunsch, vorsichtig unter den heißen Reis heben, mit etwas Pfeffer würzen und in eine große Auflaufform füllen. Darauf den gekochten Spargel legen und etwas Muskat darüber reiben. Büffelmozzarella und Tomaten fein würfeln, Oliven in Ringe schneiden, miteinander vermengen, mit Pfeffer und Salz würzen und auf den Spargel geben. Im Backofen bei ca. 200 °C auf mittlerer Schiene für 10 Min. überbacken lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.