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Spargel mit überbackenen Tomaten – italienisch

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
1 kg Spargel
2 große Tomaten
300 g Reis (Arborioreis)
250 g oder 2 Kugeln Büffelmozzarella
100 g geriebener Parmesan
150 ml Gemüsebrühe oder Weißwein
nach Bedarf Petersilie
nach Bedarf Muskat
nach Bedarf Sal und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 40 min

Reis nach Packungsangabe kochen. Spargel schälen und 10 Min. al dente kochen. Den geriebenen Parmesan, die Gemüsebrühe oder den Wein vorsichtig unter den heißen Reis heben, mit Pfeffer würzen und in eine große Auflaufform füllen. Darauf den gekochten Spargel legen und Muskat darüberreiben.
Mozzarella und Tomaten fein würfeln, miteinander vermengen, mit Pfeffer und Salz würzen und auf den Spargel geben. Bei ca. 200 °C im Backofen auf mittlerer Schiene für 10 Min. überbacken lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.