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Spargel – klassisch

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
1 kg Spargel
200 g Schinken
600 g Kartoffeln
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Zucker
Für die Soße:
250 g Butter
3 Eigelb
3 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
1 Pr. Muskat
nach Bedarf Salz und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 45 min

Spargel schälen und die Enden abschneiden. 1 Liter Wasser mit 1 TL Salz und 1/2 TL Zucker aufkochen und den Spargel dazugeben, ca. 10 Min. kochen. Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Butter in einem Topf zerlassen, aber nicht erhitzen. Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und 1 Msp. Salz in einen Topf geben und diesen ins heiße Wasserbad (nicht kochend) stellen. Mit einem Mixer so lange rühren, bis die Masse cremig ist. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen (wichtig, sonst gerinnt die Soße) und jetzt erst teelöffelweise, dann esslöffelweise unter ständigem Rühren die Butter zugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und sofort servieren. Die Soße kann man nicht aufwärmen, weil sie sonst gerinnt.