Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
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1 kg | Spargel |
200 g | Rucola |
2 | Eier |
150 g | Oliven |
50 g | Pinienkerne |
1/4 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
nach Bedarf | Zitronensaft |
nach Bedarf | Zucker |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Zubereitung Dauer: 30 Min.
Spargel schälen und im kochenden Wasser mit etwas Zucker und Zitrone – je nach Dicke – ca. 15 Min. nicht zu weich kochen. Rucola waschen und auf 4 Salatteller verteilen. Den etwas abgekühlten Spargel darauf ablegen. Eier ca. 6 Min. wachsweich kochen. Pinienkerne ohne Öl rösten. Oliven klein hacken, mit Pinienkernen, 3 EL Olivenöl und gehackten Eiern vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Spargel anrichten und servieren.