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Spargelrisotto mit Parmesan

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
750 ggrüner Spargel
1 BundFrühlingszwiebeln
1 ELOlivenöl, nativ
300 gRisotto- oder Rundkornreis (Vollkorn)
500 mlWasser
100 mlWeißwein oder Gemüsebrühe
100 gSahne
50 gParmesan
2 ELPetersilie
nach BedarfSalz und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 45 Min.

Spargel waschen, das holzige Ende abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser 15–20 Min. gar dünsten. Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln darin andünsten, Reis zugeben und mit Wasser ablöschen. Reis bei geschlossenem Deckel 25–30 Min. köcheln lassen. Gegen Ende der Garzeit Weißwein bzw. Gemüsebrühe unterrühren. Sahne und abgetropften Spargel in den heißen Reis rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einige Minuten ziehen lassen. Mit frisch geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie servieren.